viernes, 17 de febrero de 2017

Culturamanía y El Libro en Blanco te recomiendan: "Recetas antiguas de Canarias".

Este viernes Culturamanía y El Libro en Blanco te recomiendan "Recetas antiguas de Canarias", de Francisco Belín, un libro que es nace con la vocación de ser algo más que una sucesión de recetas interesantes, un libro que pretende despertar en nosotros recuerdos y sensaciones.
"Recetas antiguas de Canarias", un regalo para los sentidos y una puerta abierta al pasado.
Francisco Belín es el autor de "Recetas antiguas de Canarias", un prestigioso periodista gastronómico. Para escribir el libro realizó previamente una intensa serie de entrevistas con algunos de los más prestigiosos chefs de las islas, como Braulio Simancas, Dolores, García, David Morada, Fabián Mora y Jesús González, entre otros. El libro también necesitó trabajo de documentación, para el que el autor pudo contar con la colaboración de diversos historiadores.
El resultado es un libro que tiene el objetivo de rescatar recetas tradicionales de Canarias, con el fin de que no caigan en el olvido. En palabras del propio Francisco Belín:

<<Pusieron en mis manos las llaves maestras de montones de gavetas que abrían recetarios, apuntes de letra prolija que de otra manera quizá hubieran permanecido dormidos entre recuerdos y útiles antiguos y no tan útiles y que ahora impregnan de luz este formato, de diseño cuidado y amoroso, que huele a tinta.>>

En "Recetas antiguas de Canarias" encontraremos 58 fantásticos platos, tanto entrantes, como primeros y segundos, sin faltar una selección de deliciosos postres. Las recetas están explicadas de manera muy amena, con curiosidades históricas y con prácticos consejos. Entre las recetas no pueden faltar algunos clásicos que nos resultan muy familiares, como las "Papas arrugadas con mojo picón", el "Escaldón majorero", la "Carne de cabra", las "Potas en salsa", el "Adobo para la carne de fiesta", que comparten cartel con otras mucho más exóticas, como los "Mejillones clavados", los "Porretos", la "Sopa de papa negra", la "Lengua en salsa Casa Maquila" o el "Frangollo de antaño".  Las fotografías que acompañan al texto ponen la guinda de color y todo en su conjunto sumerge al lector en  un fascinante mundo de sensaciones y de recuerdos entrañables, en una edición muy cuidada de la Editorial Kinnamon.

Ficha del libro:
Título: Recetas antiguas de Canarias.
Autor: Francisco Belín.
Editorial: Kinnamon.
Lugar y año de edición: Santa Cruz de Tenerife, 2016.
Formato: Rústica.
Género: Gastronomía.
Páginas: 80
ISBN: 978-84-16431-03-8
PVP: 15,00€


Te dejamos el enlace a Culturamanía, donde también puedes leer la recomendación:
En el siguiente enlace puedes leer una entrevista muy interesante a Francisco Belín:

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